Absinthe "Celle du Docteur" 54° 10cl Platine
Quelque chose pour le moral ? Le Docteur a la recette !
L'absinthe Celle du Docteur est une absinthe un peu plus douce et fruitée que Celle à Guilloud.
Quelque chose pour le moral ? Le Docteur a la recette !
Développée sur la base de la recette familiale centenaire Guilloud, "Celle du Docteur" vous séduira par ses notes douces et fruitées, reflétant le Val-de-Travers.
Daniel Guilloud est un ancien distillateur clandestin de Fleurier, (Val-de-Travers, Suisse), qui produit de l'absinthe depuis les années 70, selon une recette transmise dans sa famille depuis plus d'un siècle.
Après la réhabilitation de l'absinthe en 2005, Daniel Guilloud a décidé de partager ouvertement sa passion (2008). Cependant, il a refusé de produire de manière industrielle. Au lieu de cela, il a préféré les méthodes traditionnelles, artisanales et naturelles.
Dans les produits de l'Absintherie Guilloud, vous ne trouverez que des ingrédients naturels sans composants chimiques. C'est uniquement à partir de plantes, d'eau et d'alcool distillé que cette boisson est fabriquée à la main dans de petits alambics, selon un secret bien gardé, dans le Val-de-Travers.
L'artisanat est la devise de ce "vallonier" dont le travail, le savoir-faire et la haute qualité ont été régulièrement récompensés lors de prestigieux concours nationaux et internationaux, comme le World Spirits Award où il a remporté plusieurs médailles d'or et double or.
En 2016, Daniel Guilloud a transmis ses recettes et son savoir-faire à son successeur Pierre-André Matthey dit Pam, également originaire du Val-de-Travers. Ainsi, l'artisanat, la tradition et la haute qualité des produits continuent à vivre dans la vallée avec passion et cœur.
Savourer l'absinthe dans les règles de l'art !
Pour apprécier pleinement le goût de l'absinthe, il est important de la servir correctement.
1.
Premièrement, l'absinthe doit être dosée en quantité raisonnable :
Pour un verre, 2,5-3cl sont suffisants.
Plus a un effet fort, moins ne suffit pas à développer l'arôme.
2.
Ensuite, ajoutez de l'eau ; pas de l'eau en bouteille, mais de l'eau du robinet.
Celle-ci doit être très fraîche. Ou simplement une carafe "d'eau du robinet" remplie de glaçons.
Vous pouvez la mettre au réfrigérateur ou la remplir de glace dans une fontaine à absinthe.
En aucun cas, il ne faut mettre des glaçons directement dans le verre ; cela altère l'arôme.
L'absinthe devient alors amère.
3.
L'eau doit être ajoutée lentement afin que les arômes aient le temps de se développer.
Il est préférable de l'ajouter par petites gouttes.
3 à 4 volumes d'eau pour 1 volume d'absinthe suffisent pour obtenir un mélange idéal et équilibré.
L'absinthe est un produit fin, ne la gâchez pas avec du sucre et n'essayez pas de la flamber comme cela se fait dans certains bars.