Absinthe "Celle à Guilloud" 54° 50cl
L'absinthe "Celle à Guilloud" est la recette traditionnelle centenaire transmise de générations en générations dans la famille Guilloud. Une absinthe aux saveurs intenses d'une douceur particulière.
L'absinthe "Celle à Guilloud" est la recette traditionnelle centenaire transmise de générations en générations dans la famille Guilloud. Une absinthe aux saveurs intenses d'une douceur particulière.
Distillée selon une recette centenaire de la famille Guilloud, "Celle à Guilloud" est une absinthe douce et fruitée à l'arôme intense. L'équilibre subtil dans la composition des plantes fait de ce distillat quelque chose de spécial.
Daniel Guilloud est un ancien distillateur clandestin de Fleurier, (Val-de-Travers, Suisse), qui produit de l'absinthe depuis les années 70, selon une recette transmise dans sa famille depuis plus d'un siècle.
Après la réhabilitation de l'absinthe en 2005, Daniel Guilloud a décidé de partager ouvertement sa passion (2008). Cependant, il a refusé de produire de manière industrielle. Au lieu de cela, il a préféré les méthodes traditionnelles, artisanales et naturelles.
Dans les produits de l'Absintherie Guilloud, vous ne trouverez que des ingrédients naturels sans composants chimiques. C'est uniquement à partir de plantes, d'eau et d'alcool distillé que cette boisson est fabriquée à la main dans de petits alambics, selon un secret bien gardé, dans le Val-de-Travers.
L'artisanat est la devise de ce "vallonier" dont le travail, le savoir-faire et la haute qualité ont été régulièrement récompensés lors de prestigieux concours nationaux et internationaux, comme le World Spirits Award où il a remporté plusieurs médailles d'or et double or.
Savourer l'absinthe dans les règles de l'art !
Pour apprécier pleinement le goût de l'absinthe, il est important de la servir correctement.
1.
Premièrement, l'absinthe doit être dosée en quantité raisonnable :
Pour un verre, 2,5-3cl sont suffisants.
Plus a un effet fort, moins ne suffit pas à développer l'arôme.
2.
Ensuite, ajoutez de l'eau ; pas de l'eau en bouteille, mais de l'eau du robinet.
Celle-ci doit être très fraîche. Ou simplement une carafe "d'eau du robinet" remplie de glaçons.
Vous pouvez la mettre au réfrigérateur ou la remplir de glace dans une fontaine à absinthe.
En aucun cas, il ne faut mettre des glaçons directement dans le verre ; cela altère l'arôme.
L'absinthe devient alors amère.
3.
L'eau doit être ajoutée lentement afin que les arômes aient le temps de se développer.
Il est préférable de l'ajouter par petites gouttes.
3 à 4 volumes d'eau pour 1 volume d'absinthe suffisent pour obtenir un mélange idéal et équilibré.
L'absinthe est un produit fin, ne la gâchez pas avec du sucre ou n'essayez pas de la flamber, comme cela se fait dans certains bars.