Absinthe "Celle à Gilloud" 54° 50cl
Der Absinthe Celle à Guilloud" ist das hundertjährige traditionelle Rezept, das in der Familie Guilloud von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Ein Absinthe mit intensiven Aromen von besonderer Milde.
Der Absinthe Celle à Guilloud" ist das hundertjährige traditionelle Rezept, das in der Familie Guilloud von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Ein Absinthe mit intensiven Aromen von besonderer Milde.
Der nach einem hundertjährigen Rezept der Familie Guilloud destillierte "Celle à Guilloud" ist ein milder, fruchtiger Absinthe mit einem intensiven Aroma. Das subtile Gleichgewicht in der Pflanzenzusammensetzung macht dieses Destillat zu etwas Besonderem.
Daniel Guilloud ist ein ehemaliger Schwarzbrenner aus Fleurier (Val-de-Travers, Schweiz), der seit den 1970er Jahren Absinth nach einem Rezept herstellt, das in seiner Familie seit über einem Jahrhundert überliefert ist.
Nach der Rehabilitierung des Absinths im Jahr 2005 beschloss Daniel Guilloud, seine Leidenschaft offen zu teilen (2008). Allerdings weigerte er sich, auf industrielle Weise zu produzieren. Stattdessen bevorzugte er traditionelle, handwerkliche und natürliche Methoden.
In den Produkten der Absintherie Guilloud finden Sie nur natürliche Zutaten ohne chemische Bestandteile. Nur aus Pflanzen, Wasser und destilliertem Alkohol wird dieses Getränk nach einem streng gehüteten Geheimnis im Val-de-Travers von Hand in kleinen Destillierapparaten hergestellt.
Handwerkskunst ist das Motto dieses "Valloniers", dessen Arbeit, Können und hohe Qualität regelmäßig bei renommierten nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet wird, z. B. beim World Spirits Award, bei dem er mehrere Gold- und Doppelgoldmedaillen gewann.
Absinth nach allen Regeln der Kunst genießen!
Um den vollen Geschmack des Absinths zu genießen, ist es wichtig, ihn richtig zu servieren.
1.
Erstens: Absinth sollte in vernünftigen Mengen dosiert werden:
Für ein Glas sind 2,5-3cl ausreichend.
Mehr hat eine starke Wirkung, weniger reicht nicht aus, um das Aroma zu entwickeln.
2.
Geben Sie dann Wasser hinzu; kein Wasser aus der Flasche, sondern Leitungswasser.
Dieses sollte sehr kühl sein. Oder einfach eine Karaffe "Leitungswasser", die mit Eiswürfeln gefüllt ist.
Diese können Sie in den Kühlschrank stellen oder in einer Absinth-Fontäne mit Eis füllen.
Auf keinen Fall sollten Sie Eiswürfel direkt in das Glas geben; das verändert das Aroma. Der Absinthe wird dann bitter.
3.
Das Wasser sollte langsam hinzugefügt werden, damit die Aromen Zeit haben, sich zu entwickeln.
Am besten ist es, es in kleinen Tropfen hinzuzufügen.
3 bis 4 Teile Wasser auf 1 Teil Absinth reichen aus, um eine ideale und ausgewogene Mischung zu erhalten.
Absinthe ist ein feines Produkt, verderben Sie ihn nicht mit Zucker oder versuchen Sie nicht, ihn zu flambieren, wie es in manchen Bars üblich ist.